Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/dnz/dentriffidov.su/www/f4b8532a0792b0dcbd766b5da3643c35/sape.php on line 217

Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/dnz/dentriffidov.su/www/f4b8532a0792b0dcbd766b5da3643c35/sape.php on line 223
 
День Триффидов
  ПАНК-РОК ИЗ ДОНБАССА
на главную контакты ссылки карта сайта
www.dentriffidov.su 
 
ГЛАВНОЕВЕСТИАЛЬБОМЫВИДЕОФОТОАРХИВПРЕССАТЕКСТАСТЕНАСВЯЗЬ
Номерные студийные альбомы:
Акустические альбомы:
Домашние черновые записи:


Главная»Вести»Антиутопический квартирник

Антиутопический квартирник

12 апреля в штаб-квартире Краматорской музыкально-поэтической студии им. Петра Красенца состоялся квартирник. Это был третий концерт из весенней серии "Работаем на рассвет", которые организовали КМПС им. Красенца и творческое объединение "Обойма".
 
Салим Салкин ("Триффидов день", Шахтерск)
Артем Ольхин (Человек и общество", Донецк)
 
Массовостью мероприятие не отличалось, ведь в квартиру сотню людей не вместишь, да и не все способны были бы такое выслушать. На сейшне царил полный андерграунд в духе совка 80-х годов, а от песен веяло "Гражданской обороной" и юношеским максимализмом, хотя двое из трех участников давно уже распрощались с юностью.
 
Первыми выступили Ярослав Корнев и Артем Сывопляс из краматорской хэви-металл группы "Ордэн". Корнев пел о временах года, противостоянии добра и зла, маленьком принце Экзюпери, Апокалипсисе по библейским мотивам. "Ордэн" были единственными романтиками на квартирнике. Потом начался жесткий рок-реализм со всей своей неприглядностью и беспросветностью.
 
Виктор Крупка, краматорский бард и организатор мероприятия, говорил о следующих участниках сейшна - Салиме Салкине и Артеме Ольхине, - как об очень известных и уважаемых исполнителях в неформальных кругах Донецкой области. Допустим...
 
Мощный по виду Салим Салкин из Шахтерска (группа "Триффидов день") пел о социальных проблемах современного украинского общества. От всех его песен тянуло безысходностью, антиоранжевыми и антигосударственными мотивами.
 
Не стеснялся Салкин приправлять свои тексты добротным матом, особенно когда речь заходила о сотрудниках ГАИ и правительстве. Одну песню он спел на украинском языке - "О парне из Львова, который приехал в Киев отпраздновать День независимости, но у него ничего не получилось". Чувствовалась неприязнь к украинцам, которые живут на западе страны.
 
Хедлайнером мероприятия стал Артем Ольхин из донецкой группы "Человек и общество", лидер ТО "Обойма". Он продолжил депрессивную антиутопическую линию Салкина, но дополнил темами о еврейском вопросе, неформальной тусовке, которая оказывается хуже "цивильной", несбывшихся мечтах, неразделенной любви.
 
Ольхин спел даже "Колыбельную", но, как он сам потом сказал, "после того как отец споет своему сыну такую колыбельную и ребенок уснет, отец должен брать в руки автомат и идти на улицу, видя, что там сейчас происходит".
 
Артем Ольхин также рассказал об "Обойме". "Наша группа столкнулась с тем, что никто не хотел организовывать нам концерты, - говорил музыкант. - Мы решили сами их делать, для чего создали творческое объединение "Обойма".
 
В эту неформальную организацию входит несколько донецких групп. Одно из ближайших мероприятий - серия концертов по Украине, посвященных памяти Александра Непомнящего. 26 апреля такой сейшн состоится и в Краматорске.
 
Помимо музыкальной деятельности, ТО "Обойма" занимается и общественной: выпускает художественно-аналитический журнал "Неродина" с пророссийской национал-большевистской идеологией.
 
Виктор Крупка после концерта сказал, что совместная деятельность КМПС им. Петра Красенца и ТО "Обойма" продолжится, но уже в Донецке. В мае-июне в столице Донбасса у них запланировано несколько концертов.
 

  "ОРДЭН": Берегитесь, грядет Апокалипсис!
 

АНТИОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ: Салим Салкин резко высказывался против теперешнего украинского правительства
 
 

КВАРТИРНИК-ДЕПРЕССИВНИК: Артем Ольхин продолжил антиутопическую линию квартирника

Алексей Ладыка
© 1996-2010, День Триффидов. Официальный сайт.
Сайт работает на
Rocket-CMS
      Rambler's Top100    Яндекс цитирования